Последний год

Леонид Добридень
Уездном граде Н. жить не любил маньяк,
Судьба убийцами сей град не баловала,
Не приживались в нём грабители никак,
Хоть ночью отдыхай в потёмках у вокзала.

"Гоп-стопы" город обходили стороной,
И ясно было,- киллер в нём не приживётся,
В любое время, возвращаешься домой,
Никто к тебе из-за рубля не пристебнётся.

Кинотеатры – в них всегда порядок и покой,
После сеансов о героях фильмов разговоры,
Педофилии нет, а слово  "голубой»,
Всплывало только, когда красили заборы.

По телеку всегда хорошее крутили,
А вечером во двор в футбол все шли играть,
Турниры шахмат на скамейках проводили,
Пока домой не начинали мамы звать.

Названье улиц в нём, несли фамилии героев,
Звезда на здании горкомовском видна,
Шёл в этом городе последний год застоя,
На перестройку наша двигалась страна.