Родное

Анатолий Приморский
Завтра встану я раненько,
На покосы росные пойду.
Солнце выглянет низенько,
Я ему, родному, подмигну.

Всё цветёт, поёт и пробуждается,
Радо солнцу, свету и теплу.
И душа, как заново рождается,
Обнимая эту красоту!

Припев.
Ах, ты Русь моя раздольная,
Как сама ты русская душа!
Песня просится привольная,
Что поётся нежно, не спеша.

И пока луга ещё росистые
Жемчугом на солнышке горят,
Закипит работа-удовольствие,
От травы нахлынет аромат!

И давай, давай, давай наяривать,
Чтоб рубаха прилипала на спине!
К вечерку уж  ждёт меня желанная,
Банька разогрета, венички в бадье.

Ах, ты Русь моя раздольная,
Как сама ты русская душа!
Песня просится привольная,
Что поётся нежно, чуть дыша.
               ___________ 31.12.2010.