Селфи

Наталья Пауесова
     Шуточное

Запакуюсь в курточку со стойкой,
Подбородок некрасивый спрячу,
Губ коснусь помадою легонько,
Нацеплю очки свои моднячи,
Скроют стёкла тёмные морщины
И глаза, что щёлочками стали,
И для грусти вовсе нет причины,
Улыбнусь, забуду все печали!
Килограммы лишние не видно,
Тяжелей от них не станет фото!
Вроде ничего, смотрюсь солидно...
Надо б сфоткать попросить кого-то!
А, сама! Сейчас же селфи в моде!
Раз пятнадцать щёлкнула. Ну, хватит!
Что ж, неплохо получилось вроде,
Этот кадр, я думаю, покатит.
Я похвастаюсь удачной фоткой,
Выложу в сети не понарошку,
И в коментах милое "Красотка"
Душу мне развеселит немножко...
Вот и позабавилась я малость,
И опять ползу в халат уютный...
Неужели это уже старость?
Браво лёгкой хитрости минутной!
Годы вы мои, не куролесьте!
Тёмные очки свои снимаю...
Сердце бьётся. И оно на месте.
А душа, как прежде, молодая!

Март 2018.