Домой

Николай Гуров Поэт
И мертвый возвращается домой
Дверь открывает в темноту прихожей
И чувствует на полусгнившей коже
Знакомый холодок о Боже Мой

Его глаза не различают свет
Но все знакомо люди и предметы
Все умерло и только это нет
Под коврик укатившейся монеты

Нет ничего в минутах и часах
Все в этом мире пустота и тлен
Завидую лишь тем кто в небесах
И никому из тех кто на земле