На мир мы смотрим равнодушно

Андрей Василенко 07
На мир мы смотрим равнодушно.
Постыдна стылых слов печать.
Потоки мутные послушно
Нас поворачивают вспять.

Толкнули нас в купель страданий,
И мы, как дикая орда,
Среди божественных созданий
По кругу мчимся в никуда.

Но удивительно и чудно
На склоне лет цветет любовь.
Её мы чувствуем подспудно -
Все чувства оживают вновь.

И снова мы добры и чутки,
И терпеливо чуда ждём,
Простить готовы злые шутки,
Спокойно к финишу идём.