Осуждённые взглядом искоса

Ирина Вешна
Мои мысли, должно быть, спутаны -
Я не вижу логичных выводов.
И уходят вслед за минутами
Проявленья натуры двинутой.

Вроде вместе. А вроде порознь мы.
И родные за нас не молятся.
И летят за рассветом вороны,
А не голуби и не горлицы.

Не хочу тебя видеть сломленным,
На коленях с башкою задранной.
Не позволю нас бить подковами,
Компроматы кидая кадрами!

Пусть «на счастье!» кричали радостно -
Были сцены - и были реплики.
Только осень прошла - а теперь весна,
И в подковах цветут подснежники.

Пир закончен, посуда вымыта.
И свеча догорела, выстыла.
Он не тот, ну а я и была ли та...
Только бились по ветру вымпелы...

... вот смотрю на тебя я пристально.
Не моё ли там отражение?..
Как сквозь вату слышны мне выстрелы
Непроигранного сражения.


// фото из интернета