Я работаю таксистом

Евгений Смирнов 7
   Я работаю таксистом

Я таксист, кручу “баранку”,
Езжу по заказам вдаль,
Поднимаюсь спозаранку,
Чтоб успеть, жму на педаль.

Вызов есть, я еду в город,
На вокзал, в аэропорт…
В дождь и снег, в пургу, и холод,
Конь “стальной” меня везёт.

Разных я людей встречаю
У вокзалов с поездов,
Чемоданы загружаю,
К дому их везти готов.

И попутчик мне расскажет,
Где он был, как отдыхал,
Фотографии покажет
О стране, куда летал.

Я в ответ стихи из книги
Прочитаю наизусть,
Он оценит вид услуги,
Веселее будет путь.
      15.03.2018г.