Зимний вечер в Переделкино

Валерий Кулик
                Б.Ахмадулиной

О! перечни ненужных мук и трат
присущи Переделкино, в котором
зима, предполагаю, под картоном
скрывает романтические чувства...
Да, осень здесь строптива и хитра,
но время, останавливаясь, чуждо
глядит на все приметы, что помельче.
Вот линиями дачного хребта
пейзаж не перечёркнут, но подмечен.

И дом, истосковавшись по тебе,
приводит снег на крыше в беспорядок,
как гимназистка - кудри. Мол, порадуй,
меня своим приездом! Пара комнат
разволновалась, в жажде потеплеть.
И свет в стоваттной лампочке закован,
но вожделеет жить хотя бы в тонкой
пружине, отражаясь в потолке
твоим заветным августом, и только...