Тишина

Андрей Раннев
Присядь, послушай тишину
У чистой речки в час заката,
Когда все клонится ко сну
И пахнет медом горьковато.

Тебя обнимет теплый дух
Нагретый за день на поляне,
Быть может крикнет где петух,
А я сыграю на баяне.

Почти не слышно, чуть дыша,
Чтоб не испортить равновесья,
Но чтоб услышала душа,
Чтоб речка вторила как песня.

Услышишь ты как стонет выпь,
Как филин ухает тоскливо.
Но лишь дрова в костер подсыпь
И слушай дальше молчаливо.

Услышишь пение сверчка,
Ночного мотылька порханье.
Как полнозвучна тишина!
Как красочно ее звучанье!