Снуют синицы у кормушки

Марина Борина-Малхасян
Снуют синицы у кормушки,
Здесь им и завтрак, и обед.
Качает деревце макушкой –
Привет, пернатые, привет!
Весна близка, какое солнце!,
Хотя на улице мороз.
И луч прозрачный у оконца
Не зря ласкает свежесть  роз…
Тепло в пути… Всё ощутимей
Его послания с небес.
И на ветвях вчерашний иней
Готов принять волну чудес
И стать капелью самой звонкой,
Живою влагой напоить
Шатер ветвей прохладно-тонких.
Веселью искреннему быть!
Еще чуть-чуть, еще немного,
И на черемухе листы
Махнут приветливо дорогам.
И разглядеть сумеешь ты
В бутонах нежных  и упругих
Всю прелесть будущих минут.
Легки синицы… Эй, подруги,
Нас дни чарующие ждут!