Серый день

Ойка Нихутолос
Серый, серый, серый день.
День-не день, а просто тень:
Тень на стенках, тень на полках,
На серебряных заколках.
А в укромных уголках
Мрак она уже и страх.

Видно, солнце не проснётся,
Рисовать его придётся.