Повенчаны с Россией

Игорь Коломейчук
Бескрайняя страна: дороги да ухабы,
Избушки-развалюхи, мужики да бабы,
Ключи из-под земли, леса, моря, морозы,
Богатство, нищета, величие и слезы;

Кресты, колокола, разрушенные храмы,
Конь с кровью на узде и правящие хамы,
Иисус и Богородица, дух нашей старины
И Ангелы-хранители от бед и от войны,

Глаза и руки матерей, отцов и дедов кровь.
Мы навсегда повенчаны с Россией на любовь.

2018