Сухие слезы

Лидия Воронина
Плачет душа, а мы улыбаемся,
Соответствовать миру очень стараемся
Чтоб никто не заметил и вдруг не подумал,
Что плохо тебе, что тебе сейчас трудно

Слезы сухие, никому их не видно,
Давно уж не дети, и плакать-то стыдно,
Стыдно показывать всем свою слабость,
Не маленький вроде, быть сильным обязан.

Когда все же плачем сухими слезами,
Никто и не ведает по сути, что с нами -
На лике улыбку рисуем задорно,
Никому не покажем, как душе нашей больно!

16.03.18