Весна идёт

Любовь Бондаренко 2
Весна идёт, ещё совсем не много,
И солнышко растопит в сердце лёд.
И не ропщите, не гневите Бога,
Весна в пути, она уже идёт…

Ещё снега лежат, но март не дремлет,
И днями звонко с крыш бежит капель,
Пусть влага пропитает нашу землю,
Через полмесяца согреет всё апрель.

И к солнышку потянутся былинки,
Поверьте мне, всё будет хорошо,
Смахните с сердца горечи слезинки,
Ведь днём уж по - весеннему свежо.

Вы не грустите,  Богу помолитесь,
Он души лечит, с Ним всегда тепло,
И пусть сквозь слёзы, только улыбнитесь,
Снежинки расцветут для вас светло.

Тем паче, уже крокусы проснулись,
Подснежники под снегом, ждут сигнал,
Они от сна тяжёлого очнулись,
Их вечный зов к цветению позвал.

Ещё немного и сады воскреснут,
Лес зашумит   зелёною     листвой,
И запоют Творцу  цикады  песни,
И ласточки вернутся к нам домой.

Весна идёт, и пусть ещё не смело,
День прибавляется, не стоит унывать,
Ведь с каждым днём уверенней за дело,
Берётся загулявший где-то март.