Зима прольёт прощальную слезу

Наталья Ключко
Навис угрюмо тусклый небосвод,
Роняя вниз тончайшую вуаль
Снежинок. Первозданный хоровод
Не радость навивает, а печаль.

Укутавшись в пушистый палантин,    
Присяду тихо к стылому окну.
Снежинками позёмка-серпантин
Несёт полупрозрачную волну.

Поёт романсы белая метель
Оттачивая снежную глазурь.
Но очень скоро зазвенит капель,
Зима прольёт прощальную слезу.
06.03.18.