Дверь. Триптих

Агата Бахрушина
Передо мной закрыла дверь
Родная дочка, что ж теперь?
Я в сердце больше не стучу,
Иду на плаху к палачу.

Я плачу, потому что дверь
Закрыла дочка. Что ж теперь?
Не буду я гореть в аду,
На исправление пойду.

Пока жива я, ты поверь,
Исправлю всё, открой мне дверь!
Грех искупив и помолясь,
Мы не прервём родную связь.

***

Закрылись двери осторожно
И тут поплыл туман творожный
Туда, где падали дома
И где не кончилась зима.

Туда,  куда сливались жизни,
К Пизанской башне, что всё рыщет,
Сама не зная лишь чего,
Кусочка сердца моего.

Ах, небеса, ах, паруса!
В душе вскипают словеса!
Словес я этих не боюсь,
У нас есть творческий союз.

***

Дверь закрыл водитель прямо предо мною,
Очень я обиделась, этого не скрою.
Как он мог, несчастный, не воздать поэту!
Поздно возвращаться, поздно петь куплеты.

Я бы ему спела песню про берёзок,
Про девчонок спелых, их несчастных слёзок.
Я бы ему спела про Париж и Ниццу,
Про берёзок белых и про заграницу.

Только он уехал, я стою, рыдая,
Отзовётся эхо, что я не святая.
Надо попрощаться, вдаль ушли паромы,
Но опять перчатки я забыла дома.