3 из 9. Счастье ездит на метро

Москальчук Андрей
Мчит метро, едва виляя.
Без тебя - пустой перрон.
Никого не замечаю,
Слышу только гулкий звон.

Это так душа ликует:
Там, внутри, бурлит вулкан.
Губы жаждут поцелуя,
Расставляй любви капкан.

Я вожусь с несчастьем долго,
Оттого всё не уймусь,
Ты даёшь мне радость.
Много!
Сокрушая в клочья грусть.

Кто бы это мог подумать:
Счастье ездит на метро.
Протоптав немало улиц
Через города нутро...

Вот же свет в конце тоннеля!
Машинист, давай скорей,
Не теряя наше время,
Открывай во счастье дверь.

Пять шагов и ты в объятьях.
Я тону и я горю:
Может снять уже заклятье,
Я весь твой.
Благодарю.

© Andrew R. Jordache

28.07.2016