Вместе прошли все дороги

Алла Балашова
                Отклик на стихотворение А.С. Трофимова
                "Треуголки"

Наши отцы отстояли Отчизну,
В битве святой "до победы иль тризны".
С Героями вместе прошли все дороги
Их старые матери, жёны и вдовы.

Но сколько потеряно жизней и судеб!
И забывать мы об этом не будем.
Я верю в мальчишек сегодняшних племя -
Заложено предков в них гордое семя.
Тех предков, что Русь подарили нам с вами,
Прославив Отчизну благими делами,
И победивших французов и немцев,
И многих, и многих других иноземцев.