Жалейка

Ключник Олег
Там  у дубровачцы-дуброве,
Кася там кароў пасвіла,
А Іванка кучаравы,
На жалейцы граў што сілы

Над дубравою летели,
Улетали к облакам,
Песни нежные свирели,
И тихонько гасли там.

То Иванка грянет польку,
То – выводит полонез!
Вот поет о перепелке,
О любовных тайнах грез!

Пока Кася все слушала,-
Разбрелись  все коровы!
И теперь она уж знала, -
Нагоняй будет здоровый!

И в селе ее осудят,
Будут бабы говорить,
Что никчемной женкой  будет,
Если с кем и будет жить!

Ой, в дубравушке-дубраве,
Кася там коров пасла,
А Иванка кучерявый,
От тоски ее спасал!

Сакавік. 2018