Занавес

Евгения Союзова
Снимаю занавес с зеркал.
Судьбою с отраженьем слиты,
В скупом молчании софиты
Скользят по контурам лекал.
И что же взгляд мой в них искал?
Ведь столь давно морщинок свиты
И благородны, и сердиты,
Острее всех гранитных скал.
Печален в целом идеал
Немного грешной Афродиты
На грани фола, где финита
Комедии итожит бал.
Как миг земных восторгов мал,
И ненавязчивы кредиты.
Дыханьем снов дарует вита
Из вдохов памяти вокал.