Земельный налог

Елена Богословская
Забирюсила неба высь,
И солнце расплавляет снег,
И веселее пенье птиц-
Зовёт в походы непосед.

Вдруг стуки в дверь"Тук-туки-тук".
"Примите счастья письмецо"!
Так значит жареный петух
Опять несёт своё яйцо?!

Из филиала маята
Налога на земелюшку,
От Фильки будто грамота
Загнать старух в земелюшку.

Так ведь давно уплачено!
Чиновник клялся,что "ни-ни"!
А вот опять назначено!
Да столько тыщ,что ни пойми!

Под снегом поле жирное
К весне с картошкой бабу ждёт...
Но знает небо мирное-
Уж урожай налог пожёг!