Пересыльная тюрьма

Тетерин Павел Васильевич
Не даром говорит народ:
"Что жизнь прожить-не поле перейти!"
И сотни мыслей в голове вразброд.
Где та одна и как ее найти?

Учили с детства нас жить честно.
В минуту трудную совет у совести спросить.
Легко давать другим советы, лестно.
И каждый учит как нам жить.

Взнуздали нас еще с пеленок.
И всаживают шпоры нам в бока.
И мчимся мы хрипим, уж нет силенок,
А в мыслях нет чтоб сбросить седока.

Глаза забили нам фанерой.
На рты надели кандалы.
А брюхо нам набили верой.
Законом выбили мечты.

Любовь-опошлили, родителей-продали,
А женщин развратили как коров.
И вешают на грудь себе медали,
Достойнейшие воры из воров.

У пастухов подпасков больше, чем баранов.
И из последних жарят шашлыки.
Нет на Руси былых уж атаманов.
Кругом видны оскалены клыки.

Они впиваются в народ со смаком.
Людей глотают не жуя.
Бросают за решётки сотни тысяч с гаком.
От веры в них осталась чешуя.

Что стало с нами, что случилось?
Когда нам не уютно-мы кричим!
Где мужество, где гордость, справедливость?
Когда рвут души, убивают-мы молчим!

Вед человек прекрасен, жизнь коротка.
Кто нам укажет путь куда идти?
Не верю, чтобы выжить нужна глотка.
Ведь жизнь прожит-не поле перейти.

1983год. После цензуры. Всё, что я печатаю, прошло лагерную цензуру.