Прости детей, Россия -мать

Игорь Рыбин
   
            ***

Как не грустить?  Прошли года…
Внушали:  не было свободы…
Теперь свобода,  господа,
Вкушайте  без запретов   годы.

Возьмут   последнее  твоё.
 Ты  не томись, -   теперь всё  можно…
На  стихотворный  всплеск  про  зло
 Всё ж  скажут: « пойте    осторожно…

 Пусть покричит пиит  стихом.
Что от того?  Всё совершилось.
Пускай подумает  о том:
 Как побороть  свою  унылость,-

И подтвердят -  прошли уж роды,
Свобода  есть , -  ты  созидай»…
Но как?  В объятьях  непогоды,
 По-прежнему  сопит  наш край.

Одни живут,  пополнив  силы:
Банкир, торгаш,  сырьевики.
Производительные силы
По - прежнему  полны тоски.

Купил клуб  Челси Абрамович.
Он сын, России, новый  профи?..
А я и мой сосед Петрович
 Забыли сыра вкус и   кофе.

Спонтанно  горечь не унять.
Душа поверит  к свету   сдвигам.
Прости   детей,  Россия – мать,
Тех,  кто  сподобился   расстригам.

Томись ты или не томись,
Разобщены, -  верх взял   Иуда.
 Господь,  расчисти   неба   высь,
Спаси страну  и нас  от блуда.
                --