Слово

Евгений Геннадьевич Мартынов
В начале было слово.
Оно было у Бога.
И слова было много.
Им мир наш именован.

Молитву сотворяли,
По слову воскрешали,
Хвалили, утешали
И бесов изгоняли.

В веках людское племя,
Наскученное речью,
Вплетало человечье
В пространственное время...