Пишут все о тишине

Александр Гаджиев Малаховка
Пишут все о тишине,
Гнутся перьев копья,
И бумага, как шинель
На войне, в окопе:

Глина, кровь, песок, трава
В перемешку с потом,
И взмахнули рукава
Над немецким дзотом.

Пуль словесных стрекотня,
Взрывы мыслей гулки,
Тишина, спаси меня
В дальнем переулке!

Но исчезла тишина,
Нет её в помине.
Подорвалась, видно, на
Стихотворной мине.