Строгая душа

Альфия Габсатарова 2
 Кармических будней -
 Строгая душа.
 Учить всегда - нас будет.
 Как - будто не спеша.

 Бывает и с обрыва -
 Столкнет,как человек.
 Иль будет - слишком мила.
 В любой отрадный век.

 Где - светит ярко солнце,
 Слепя любви глаза.
 Расстегивать оконце,
 Где жизнь - всегда лоза.

 Иль круто замесив -
 Все тесто бытия.
 О чувствах - не спросив -
 Вкушает с сентября.

 То вдруг соткет - желанным -
 Густое полотно.
 Из серебра,как манна,
 Не прыгая в окно.

 А то - износит сердце,
 Как теплое манто.
 Кармическое свойство -
 То близко,далеко.

 Умоет и уложит.
 Сорвет с тебя - светло.
 И как вина - все - строже.
 И как любовь - "сверло".