Метель

Александр Сауков
Сегодня превратился снег в метель,
От ветра сущность эта взбунтовалась.
Так хочется забыться и в постель,
Для счастья нам нужна такая малость.

Земле на грудь неловко прилегла,
Мороз трещит в суровой круговерти.
Метель в саду сугробы намела,
Зловеще всем сказав порву, поверьте.

Терпите все, как мало вам дано,
А в человеке столько глупой спеси.
Стряхну в глаза её я всё равно,
От холода и ветра нос повесишь.

В саду тропинки к дому больше нет,
Нет солнца и поникла вся природа.
Купить бы на Мальдивы мне билет,
Да денег нет, не лётная погода.

Белёсой пустотой на нас глядят,
В саду деревья, лишь одна рябина,
Одела красный, праздничный наряд,
На ней серёжки - красные рубины.

Нет прошлого его засыпал снег,
Так чисто, ты его почти не помнишь.
Природа спит и будущего нет,
Мороз хозяин, он зимы наёмник.

Живёшь в такой момент одним лишь днём,
Синичка для тебя исполнит песню,
Напомнит детство и весны мы ждём...
Тогда и станет жизнь у нас прелестней.

16.03.2018 г.                АС