Шторм на Азовском

Валентина Григорова
В дороге мы сделали крюк:
Турбаза стояла у моря.
Приехали! Вот он - Темрюк!
Но...шторм начинается вскоре.

И море сошло вдруг с ума,
На берег оно ополчилось.
Картина была мне новА :
За что  на нас море так злилось?

В ушах - ветра пьяного вой;
И волны - не волны - валЫ.
Снесут вдруг турбазу долой?!
А мы перед ними малы...

Беспомощны шторм мы унять -
Конечно, мы все это знали.
А волны опять и опять
Весь вечер на нас наступали.

Ведь самое мелкое в мире,
Теплее других всех морей -
Вдруг стало огромнее, шире,
И с каждой минутой всё злей.

...Зато по утрУ - благодать!
   Ракушек по берегу много.
   Давай их скорей собирать :
   Возьмём их с собою в дорогу.

   А вечером пили вино...
   Гитара...хотелось так петь...
   Хотя это было давно,
   На шторм не люблю я смотреть.