Время фараона

Валентин Емелин
Безразлично время фараона
С высоты священного престола
Я реликт из эры до айфона
Мегалит до рождества Христова

Мне бы в путь пока дороги прямы
Мне бы петь пока еще поётся
Не лететь на дно бетонной ямы
Не глядеть на мир со дна колодца

Я бы выбрал солнечное завтра
Выбрал жизнь исполненную смысла
Но бессильно шкура динозавра
На плечах опущенных повисла

Не достичь серебряного века
Не постичь священного глагола
И ложится тяжестью на веко
Медный глаз прощального обола