Искусное стекло

Лолита Страута
Проснулась

Всё  окно  моё  в слезах…

Кошмар , внушил ей верно , ужас в снах?


И двери тоже стонут   и скрипят
Не плачут,всё же , крепко спят…

Им видеть ясно  ,не дано…
Им всё равно

Разбили  вдребезги окно
Звон поминальный  издало стекло

 
 Осколки  - есть конец
 Рай или ад , не предлогает здесь  творец


 Люди  надумали всё

 Всё  ведь ,от страха…

 Праведник каждый , воскреснет из праха …

 И не страшна  уже  плаха…

 Всё  с потолка...
 Неодушевленное нечто   чуять не может  , правды , не знает  !

 Тут же ,вещицу пустую ,даром чудесным, для цели какой  и зачем  наделяет  ?

 Перстень волшебный ,  меч чародейский …
 Грааль…
 
 Камни ,кресты, зеркала, самоцветы,  хрусталь…


 Домыслы  это .Незрелого мысли ума.

 Пустопорожние , чьи то слова.


  Плачет окно , всё в слезах

  Жизни  тайну запретную знает….

  Бесповоротна.   

  Горько страдает.

 
  Хрупкая жизнь
  Бьётся легко
  Как стекло…
   ...тает…

 Наделена нелепыми мечтами.
 Не густо и
 Не часто
 Одарена разумными делами….