Падал прошлогодний снег

Влад Смолич
как вдох безвременья – привычный ветер стих
в моём отчаянно-случайном мирозданьи
и лишь простёжка – рифмой нить сквозь белый стих
всё ж не даёт упокоенья в ожиданьи

как око бури – время дало сбой
здесь смерти нет, здесь можно быть не старясь
и на снегу как бы сама собой
как будто подпись: мене текел фарес

ну здравствуй одиночество моё
то – я пишу тебе на снеге белым
про то что сам хоть как пустое зимовьё
но всё ж никак неотделим душой от тела

что здесь зима и будто в новый год
свербит по-детски новогоднее желанье
сойти с ума сойти во тьму, в исход
сойти и сдвинуться поближе к осязанью

про то как чувственна та пекельная тьма
что мир наш сшит – каким чудесным кроем
что так пугающе когда сошёл с ума
со-знание – как с Богом сонастроен

что выбор прост – на крест или на круг
но как же тонко – Ох, пройти по грани!
про то как сладок нервный трепет рук
когда рвёшь мироздание по ткани

не страшно уж что этот ветер стих
сами в бездумии себя рифмуют строфы
мостит себе как сам дорогу стих
что в небо путь всегда через голгофу

прожив лишь сам един как в поле перст
боец любви всегда готовый к бою
теперь я сам раззявлен и отверст
вселенскость всю соравновесивши с собою

всё легче шаг и свет мой всё тончей
и я прощально вижу зрением безглазым
как сходит мир с ума теряя связь вещей
в предсмертных поисках:
                Чу! Где он?! Где?! Мой разум?!

и всё прошло…, как сон, скончался век
лишь падал тихо прошлогодний снег