Прощай зима

Владимир Сорвин
Пришла весна, все ярче солнце светит.
Уходит прочь, проветренный февраль.
Любой прохожий с радостью отметит,
Пропала вся, ледовая хрусталь

Зима уходит, молча, по-английски.
Все радуются, солнцу и теплу.
Забыли, новогодние записки.
Как рисовали роспись по стеклу.

Как бегали на лыжах по морозу.
В крещение, ныряли все в пруду.
На лицах истекающие слезы.
И рыбаки, сидящие на льду

Но ничего, зима ведь ты вернёшься?
По первому, опавшему листку
Слезинкой, прикоснувшись обернёшься.
Ну всё прощай на солнце побегу.