Я выйду за порог

Галина Раганян
Больней обиды вечные сносить
Мне в праздники, когда вокруг веселье.
У Бога лишь приходится просить,
Чтоб дал на всё и силы, и терпенье.

До ужаса немая пустота,
Бездонная, в отчаянье ввергает.
Течёт печаль рекою неспроста,
Черна, как ночь, и жалости не знает.

Но вижу - за окном светлым-светло,
И хоть зима, а солнце ярко светит.
Я выйду за порог - моё село
Меня улыбкой доброю приветит.

В ответ ему я тоже улыбнусь,
Поможет воздух утренний взбодриться.
И, хвост поджавши, удалится грусть,
На Божий свет в сорочке стих родится.