Гусли

Екатерина Козырева
В них далёкие звуки набата.
Набегающих волн перекаты.
Рокотание грома вдали.
Нежно реющие корабли.

Юно-звончатые признанья
И органная высь состраданья.
Молодой и красивый гусляр
Помнит, мнится, набеги хазар.

Русы кудри его по плеча,
А головушка так горяча.
Перехвачено лентой чело
Ох, и люб ты мне, сокол, зело!

Чутко персти касаются струн,
Словно сердцу вещает Перун.
Гусли-мысли всплывают во мне
В смутном времени, в смутной стране.