Рондель-3

Жорж Дмитриев
   Ночью девушка не спит... ворожит
и о суженом мечтает, адресуя всем богам
просьбу сердца дорогую:

я у матушки помощницей была,
и у батюшки сметливую слыла,
и для мужа буду лучшей навсегда!

   Ночью девушка не спит... ворожит
и о суженом мечтает, адресуя всем богам

сокровенную мольбу - я такого полюблю:
пусть Он будет только нежным и простым,
не заносчивым, по дому деловым,
уважаем в коллективе и с детьми всегда в ладу.
   Ночью девушка не спит... ворожит.