Приглядись

Алексей Пожидаев
Молодой и страстный боец
Еле дышит любовью понурой,
Что же видит добрый слепец
Там, под толстой фальшивою шкурой?

Авантюру живости чувств?
Южность тёплых мечтаний, эмоций?
Однородно мнимую грусть?
Жалость глупых любовных пропорций?

И не видит лживость слепец,
Тремор, бьющий по сердцу нагому,
Потому он просто глупец,
Терпит Милую, рвущую ломом.