Из жизни Рихарда Зайдлера. Отрада

Рихард Зайдлер
Здравствуй, моя отрада.
Отсюда, из колодца без дна,
Прелесть дня не видна,
Здесь звезды царят, и ночи прохлада,
Одинокий сверчок
оглашает замшелые стены
Моего глубокого плена
Своей песней. Мне больше не надо
Ничего. Я смеюсь, дурачок,
Потому что по небу бежал
И упал, разбитой гитарой
О камни бренча,
Но тебя я во сне обнимал.
И теперь я в начале начал,
игрушкой потрепанной старой
Проводив последний корабль,
С улыбкой смотрю на причал.