Книга ночей. Костер

Рихард Зайдлер
Гори, моя душа, сухой полынью,
Костром осенним посреди весны,
Гори, нет в том твоей вины,
Что ты не ожила под этой синью
Небес, и мы теперь сгореть должны

Представ пред Ним бесплодной старой фигой,
А Он старался, посылал нам дождь,
Любовь, какой ты больше не найдешь,
Из Питера в Москву и солнце двигал
Закрыв глаза свои на страсти дрожь

О вечном думая - и нам веля о вечном,
И мы с тобой трепещем на ветру,
Весеннем, леденящим поутру,
Что толку о высоком петь увечным?
Гори, согрей усталый холод рук.