Пятигорье

Нина Можная
Червонным золотом закат
Окрасил боль в глазах печальных...
Предчувствие туманит взгляд...
Он истомился в дымных далях.

Нет, не случилось ничего.
А он так ждал, чтобы случилось.
Он на Кавказе, он живой,
И это тоже – Божья милость.

Он ждал, когда в столицы путь
Ему откроют царедворцы…
С тоски? С досады? Ну и пусть!
Мартынова назвал он горцем.

Червонным золотом рассвет…
Подходят поединка сроки.
Навек остался здесь поэт,
И не иссякнут строк потоки…