Попутчик

Юлиана Рязанцева
Чай лениво качался в кружке,
Остывая под стук колес,
Мы вели разговор о дружбе,
Улыбаясь и не всерьез.

Я ловила твою улыбку,
Отвечая искрой в глазах,
И порою решалась зыбко
Очарованность показать.

Мы болтали с тобой о чувствах,
О гуляниях при луне.
Сверху лампа горела тускло,
Кто-то пятку чесал во сне.

Мы вели разговор о детях:
Я хотела тогда двоих,
Ну а ты, не рисуясь этим,
Представлял свою жизнь без них.

А потом мы с тобой молчали,
Захлебнувшись волной бесед,
И глаза твои цвета чая
Не искрили моим в ответ.

Ты мне имени не озвучил
И ушел, не допив свой чай.
До свидания, мой попутчик,
Буду помнить тебя. Прощай.