В окно смотрели двое

Нина Лукьяненко
В окно смотрели двое —
Один увидел дождь и грязь.
Другой — развитие природы —
Смотрел, как распустился вяз.

Один увидел тучи в небесах,
Несут так часто непогоду.
Другой — приход весны в цветах —
Прекраснейшее время года!

Разнообразен мир — зима и лето,
И снег, и дождь, и зной палящий,
Но принимает каждый только то —
Что видит сам, а не Мир настоящий.

Но как бы там на улице не было,
Как бы не видели по разному его,
Природа наша чудо сотворила —
Рядом с ненастьем дарит и тепло!

Тучи свинцовые приносят снег и воду.
После зимы всегда будет весна,
Грядет с ней  обновление природы.
И Солнца теплоты идет волна.

Пройдут дожди и смоют грязь повсюду.
На реках лед  растает без труда,
А то добро, что источают люди,
Останется в сердцах потомков навсегда!