Трудовой день

Галина Раганян
Я проснулась, а день трудовой
На пороге... он, как часовой,
Всю бессонную ночь у дверей
Простоял, не пугаясь теней.

Отворила лишь только я дверь, -
Тут как тут предо мной; верь не верь,
По пятам тихо ходит за мной,
Прячась, будто бы вор, за спиной.

И всю жизнь, как ни силишься, он -
Неразгруженный вечно вагон.
Ни вздохнуть, ни присесть оттого,
Но нельзя нам никак без него.