Реченька

Ключник Олег
Ты, послушай, реченька,
Что я расскажу,
По дружку, до вечера,
Сяду и тужу!...

Уж, ты, диво-реченька
Полны берега.
Что я с ним  повенчана,
Знают лишь стога!

Знают зорьки ранние,
Знает маков цвет!
И туман дыханием –
Нашим был согрет!

Мне подаришь реченька –
Свой водоворот!
Если, вдруг на встечу -
Милый не прийдет!

Пусть с водой  смешается
Горькая слеза.
В отраженьи знаются -
Лишь мои глаза!

Пусть расскажет ивушка
В звонкой тишине.
Или, – та рябинушка, -
Как он дорог мне!

Март 2018