Не нужно не врать

Алексей Лебедев Единственный
Не нужно не врать. Я не выживу. Стой, не надо.
Не нужно не лгать. Я дышать не могу без лжи.
С вечернего платья смахни следы палисада.
Не трогай распятье. Соври, обмани, скажи,
что небо вверху, как прежде, что звёзды там же,
где были и раньше, что всё, как всегда у нас.
Не надо в петлю надежде. Уж лучше фальшью
бинтуй мою веру. Не нужно не лгать сейчас.
16.03.2018