Любителям биатлона и не только!

Сосновский Викторъ
(Многочисленным победам Анастасии Кузьминой и Дарьи Домрачевой посвящается!)

* * *
Хороша Даша! Да, увы, не наша!
Хороша Анастасия! Тоже (как так?!) не Россия!
Обе наши же девчёнки!
(Отчего же боль в печёнке?)
Как могло так получиться —
В улье не медок — горчица?!
Сам Король — Уле Бьорндален
Королевой выбрал Дарью!
Дарью белую России!
(А словак — Анастасию...)
Ну а мы куда глядели?
Дырку выели в прицеле?
Что в итоге мы имеем?
Старт отменнейший в Тюмени?
Губернаторскую мушку?
Первоклассную кормушку?
Чей чиновий зад в ответе —
за который год! — в кювете?!
(Зад, виляющий в экстазе:
золотые унитазы!)
Чьи бесчисленные ляпы?
Может быть, всё дело в шляпе?
В чьей-то царско(сельской) шубе?
В барской? (видео в ютубе.)
Виноват-то кто? Что делать?
Лечь на амбразуру телом?
Сколько ж можно! И кому же?
Мордоц в грязь! В такую стужу!
Может, смена поколений?
Может, снега по колено?
По колено! Эй, начальник!
Как-то выглядит печально!
Может, бабочку мы в прошлом
раздавили? Может в пошлом
анекдоте — про Чапая
хохотнули невзначаем?
(Денег нет, но вы держитесь!
На-кось, выкусь! Витязь? Витя-с!
в шкуре битого медведя!
Не дурак, нет, дядя Федя!...)
Может, наша баба Маша
без мельдония ест кашу
и сибирские пельмени?
Слишком много недр в Тюмени?
В иноземные царицы
выйдут пусть хоть три девицы!
Одноразовым не жалко
пчёлки розовое жалко!

... И летят две соколицы
мимо дедовской криницы —
Дарья и Анастасия
словно мачеха Россия...