Неужели мужчины страдают?

Лидия Артюшина
Неужели мужчины страдают?
Неужели так могут любить!
Отчего же тогда нас теряют?
Коль без нас невозможно прожить...

Одинокие дни так пустынны
И бессонные ночи темны,
И нельзя потерять без причины,
И нельзя потерять без вины.

Сами в рабство себя загоняют,
Не любовью, а кучей обид,
Лишь расставшись, тогда понимают-
Отчего же так сердце болит.