Мартовские серенады

Дульсинея Ейская
И вновь о марте я!
Всю ночь для Марты –
Для рыжеватой девственницы – ор.
Коты на всю Ивановскую в кварту
Блажили, облепив стальной забор.

Как раз напротив окон нашей спальни
Котов квартальных камерный квартет
Пел серенады – надрывались парни
Да так, что не спасал стеклопакет.

А  на оконном жестяном отливе,
Гостей дразня невинностью своей,
В мечтах лежала Марта  молчаливо –
Нежней  луны и тишины немей.

16.03.2018г.