ЗиМарт

Сергей Пехтерев
Снег вчера снова выпал,
Тучи чистых белил
По округе рассыпал, -
Где ж берёт столько сил?!..
Гляньте, снова морозы
Показали свой «жар»? -
Что за метаморфозы?!..
За десятку упал
Воздух ночью студёной, -
Холодно поутру.
Шелестят тихо кроны
На промозглом ветру.
Солнце, как бы дурачась,
В небесах торит путь:
То за облаком прячась,
То - на снег не взглянуть!..
Он его лучей ярких
Закрываешь глаза!..
Вновь иду я по парку,
И смотрю в небеса:
Сквозь сосновые ветви
Синева, облака…
Ждём мы тёплых приветов,
А Весна - долека ль?
Этот месяц – на славу, -
Как Зиме – авангард!
Нынче можно по праву
Дать названье – ЗиМарт!
Только, если в асфальте
Оголить тёмный круг,
Солнце в ярком азарте
Топит льдинки вокруг!..
И, хоть ветер студёный,
И снегов белизна,
Нам шумят тихо кроны,
Что явилась ВЕСНА!

2018г  16 марта