Март по старому стилю

Сергей Пехтерев
Если брать по старому по стилю, -
Март, как раз, начнётся завтра только!
Но смотрю прогноз, - Весна бессильна!
Снова север нам не бандерольку,

А вагон багажный посылает
С холодом и вьюгами со снегом.
Вновь температуру опускает, -
Налегке не скоро будем бегать!

Тёплые пуховики и куртки
Рано убирать - сдавать в химчистку.
Что? О опять петь песни про Снегурку?
А казалось, что Весна так близко…

Эдак, к Воскресенью Святому
Снег и не сойдёт, в оврагах – точно!
Будем мы вздыхать, тусуясь дома,
Что Весна коварна и порочна!..

Впрочем, стоит так ли удивляться, -
Нынче и Сахару снег проведал!
Нет ни в чём сегодня постоянства…
Так скорей приди, Весна, с победой!

2018г  14 марта