Странно...

Вадема
Странно так всё...
Что это - жизнь?
Что это всё?
Теряется мысль.

Как это - мир?
И мы существуем?
Кто это - мы?
Всё как-то вслепую.

Здесь всё как во сне,
Всё в каком-то тумане.
Так чудится мне
И так сказочно манит.

Я будто попал
В какой-то просак,
Когда вдpуг узнал,
Что что-то не так...

И время - загадка,
Оно так проходит...
Да с ним наша жизнь
Всё куда-то уходит.

И всё в этом мире
Дивно так появляется,
Своим ходом живёт
И куда-то теряется...

Ох, странно так всё.
Что же всё это значит?
К чему это всё?
Меня тайно задачит...

Странно так всё...

(2018 г.)